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 任何一個地方讓你覺得快樂,那就是你的家。

 回家只有一條路,叫做「我願意」

 而開啟家門唯一的一把鑰匙,叫做「愛」

                             from  達賴喇嘛

 

 

 

清晨六點多已起床準備好

一夜好眠,心情特別愉快

景區巴士七點第一班車,遇到了上海來這裡玩的金融業人士

剛好他也來過台灣,並且對日月潭讚不絕口

看來台灣的觀光業應該要好好往上提升,才能繼續留住更多的人 :)

 

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(正前方就是昨晚住宿地點,沒熱水洗澡…也沒吹風機…)

從日瓦坐車到亞丁,至少還要1小時

上海大哥說這路線在大陸是一級景點,在攝影界裡火紅的程度不下一般

也是,從每個來玩的遊客,人手一台單眼相機,並且半數以上是canon紅線圈的情況來看

這裡還真的是攝影朝聖之地…

那種揹了二機三鏡加腳架的,也不在少數

相較之下,我的一機一鏡旅遊鏡,看來真是平淡許多

也好,我本來就是個平淡的人 (偷笑中…)

 

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(仙乃日神山)

公車一路往上翻了上去

仙乃日神山也露出頭來

多日來的車程,就是為了今天,總算開始進入這次旅行重點

亞丁三神山

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遠方的山脈與天連成一線

壯闊的氣勢更是令人折服

看著山腳下的亞丁村

我們即將進入

傳說中的香格里拉

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(亞丁村)

 

雖然大部份的住宿都落在亞丁村內,不過村內距離景區門口還是有好一段路要走

於是我們直接坐到了景區旁,入住3分鐘腳程就到的龍門客棧

標間只有廁所,沒有熱水,看來,今晚真的不能洗澡了… 更不用說洗頭了…

 

快速打點好住宿後,雖然已經九點半了,但還是抱著一絲希望,看今天能否到達牛奶湖

從景區門口到沖口寺前,騎馬只要40RMB,除非對於金錢有強烈的執著,不然還是花一花吧

這段路騎馬可是很輕鬆的  :)

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沿路是沿著小河行走,非常美麗的一條小河

下馬後,還有一段上坡路要走,旁邊擠滿了抬轎的藏民,方便老弱婦孺使用

這段路景色異常漂亮,拍起照來就像畫布一樣,連自己都不敢相信

亞丁的美,從這裡開始,步步都讓我們驚奇

 

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(如詩如畫般)

 

沖古草原是個交叉口,往右走前往沖古寺和珍珠海

往前是沖古草原,並且可搭電瓶車前往洛絨牛場(80RMB來回)

因為時間緊迫,我們把美麗的沖古草原留至明天再來,趕緊買了車票前往牛場

開往牛場的路實在是鋪的太好了,讓人很難想像這種地方可以坐這種車

一路上的風光也是非常漂亮,如果有閒時間,從牛場慢慢散步下來也是非常愜意

 

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(沖古草原交叉口)

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(洛絨牛場風光)

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「任何一個地方讓你覺得快樂,那就是你的家。」

有時候會去思索,什麼地方會讓自己真正快樂

快樂是什麼? 又為什麼要快樂?

為什麼旅行會快樂? 自己要的到底是什麼?

哪個自己才是真正的自己? 哪個生活才是真正要的生活?

或許有時候答案很複雜,卻也很簡單

就像Into the wild主角一樣,享受大地美好的一刻時才發現

真正的快樂來自於分享給別人

我想,我的快樂也來自於大家的喜悅,以及內心的平靜

 

我知道,快樂不需要走到西藏,也不需要走到亞丁

但我更知道,可以一起到西藏和亞丁分享喜悅,那本身也是一種快樂

我想,我願意用愛來開啟這扇門 通往天堂之路

 

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牛場通往牛奶湖的特種馬匹不多,我們到達時早已被預訂一光

從牛場來回牛奶湖需六小時,還趕的上最後一班電瓶車,簡單用完乾糧後便即出發

前往牛奶湖的前一小時風景,非常美麗

伴著一旁的清澈小溪,美麗的秋色顯得更令人動容

高山靜靜地

秋葉搖曳著

我們的腳步也輕快了些許

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雖然亞丁景區開發厲害,但野生動物還是隨處可見

不過看到四、五隻的野生動物,還真是令人嚇了一跳

實在是太驚喜了!

看來這片林地,依然保有許多的野性存在

 

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牛奶湖在4500米高的地方

第一次走在如此高的海拔,走起路來很容易就會心跳加快

陡上坡時,走個幾步就得停下來歇歇,不然心臟都快跳出來了

團員們每個都很堅強,從他們臉上看不出有絲豪的徹退跡像

倒是自己開始有點猶豫,在天氣沒有很好的情況下,真的要繼續走嗎?

過了兩個小時後,下山的遊客紛紛打氣著說快到了

最後半小時,天空下起大雪,風勢強勁地打在臉上

稀薄的空氣在強風中更加地吸不到

團員們一個個邁著腳步,彷彿已經說不出話來般的,但依然透露著要到達的決心

原來,天堂與地獄有時也是一線之間

 

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到了,終於到了

寒冷的強風緩和了下來,大雪也停了下來

望著冷靜的湖面,山壁終年的積雪

這裡,真的有生命嗎? 心裡開始懷疑了起來

上海大哥夫婦倆開心的拍照,

「老婆,來拍一張,證明我們走過這裡」

4500米高的牌子前,我幫上海夫婦留下保貴的紀念

 

因為有人,才有溫暖

因為有愛,才有回憶

因為有妳,才有意義

 

山裡的溫度不再冷冽,我們飲了口牛奶湖的水

想讓這份回憶,流經身體的每一個部位,好好的記著

4500的思念,4500的回憶

 

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後記:我們幾乎是最後一個下山

   下山的速度雖然快了些,但依然花了近三小時

   遇過幾個最後從五色海下來的人後,再也沒有遇見遊客,只剩幾個藏民帶著工作完的馬兒吃草

   回到牛場,趕著搭上了最後第二班電瓶車

   晚上高山症再度發威,吃不下,只能吃著 Hi chew甜點補充血糖

        堅持要洗澡的人,一樣只能用熱水瓶的水來洗

   明早的日照金山,我看,還是取消吧,睡到飽後再起床騎馬上去珍珠海吧 :)

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